Actualités ressources humaines, paie et accompagnement social en hôtellerie-restauration

Retrouvez ici les articles rédigés par l'équipe Reso Service et restez ainsi informés de toutes les actualités RH, Droit du travail, Droit social et Paie du secteur de l'Hôtellerie-Restauration. N'hésitez pas également à nous faire des suggestions si certains sujets vous intéressent. Bonne lecture !
7 janvier 2019
cotisations URSSAF

Les changements de cotisations URSSAF 2019

Vous avez des projets pour 2019 ?… Voici ceux en matière de cotisations URSSAF ! Comme chaque année, la grille des taux de cotisation de l’URSSAF […]
7 janvier 2019
salaires

Grille des salaires HCR applicable au 1er janvier 2019

Nouvelle grille des salaires minimas étendue pour ce début d’année ! On ne l’attendait plus … Vous souvenez-vous de l’avenant n° 28 à la convention collective […]
17 décembre 2018

Les ingrédients pour rendre son équipe plus constructive

Vous en avez assez que votre équipe répète les mêmes erreurs ? Marre que vos salariés se rejettent la faute les uns sur les autres ? […]
3 décembre 2018

5 idées pour marquer le coût auprès de votre équipe à Noël

Les fêtes de fin d’année approchent, et vous voudriez faire un geste pour remercier vos salariés ? Vous souhaitez marquer le coup mais vous ne savez […]
19 novembre 2018

Frais de transport entre le domicile et le lieu de travail : quelles obligations ?

Vous ne savez pas comment vos salariés se rendent sur leur lieu de travail ? Ils leur arrivent de prendre le bus, le métro, le tramway […]
5 novembre 2018

Le CPF, un levier de formation à mobiliser

En 2018, le Fafih a pris la mesure exceptionnelle de prendre en charge les projets de formation certifiante du CPF, et ce quelque soit l’alimentation actuelle […]
22 octobre 2018

L’accessibilité aux personnes handicapées, où en est-on ?

Les établissements de l’Hôtellerie Restauration doivent aujourd’hui être accessibles aux personnes handicapées. Qu’en est-il des établissements qui ne se sont pas encore mis à la page […]
8 octobre 2018

Evolution des modes de consommation dans le HCR

Notre manière de consommer au sein de l’hôtellerie restauration a énormément évolué au fil des changements technologiques, économiques et environnementaux. Afin d’être toujours plus pertinent dans le […]